产教融合
首页  >  产教融合  >  正文

一院一镇街|公共管理学院走进社区

开展健康讲座助老服务

2024年05月28日 07:14点击:

为了丰富老年人的健康知识,提高他们的生活质量,增强老年人的自我保健意识和养生意识,推进我校“一院一镇街”品牌建设,积极落实大学生四进社区的社会实践。5月24日下午,公共管理学院“青小志”助老服务团队和公共管理总协会携手重庆市巴南区至成社会工作服务中心,在花溪街道、王家坝社区及民革巴南区社会服务工作站的支持下,于巴南区基层统战工作实践基地开展了 “老年人膳食营养健康讲座”活动。

当天下午13:30,同学们准时到达活动现场,他们迅速而有序地布置场地,并准备了轻松有趣的小游戏来预热气氛。随后,老年人们陆续到达,志愿者们热情地引导他们签到入座,确保活动能够准时开始。讲座中,通过生动的案例和实用的知识,向老年人们详细讲解了膳食营养的重要性以及健康饮食的方法。他们强调了科学饮食对于老年人健康的促进作用,并倡导老年人树立健康饮食观念,合理搭配食物,保证营养均衡。此次活动的开展不仅受到了社区居民的广泛好评,还借此向老年人传授了膳食营养健康知识,引导老年人树立科学健康的饮食观念,提升辖区老年人的健康生活水平,为老年人提供一个交流学习的平台,让老人们可以相互分享养生经验,助力打造专业的健康养老社区,实现老有所养、老有所乐的社会愿景。

公共管理学院将继续加强与社会组织和社区单位的交流与合作,持续发挥大学生桥梁作用,树立敬老爱老的理念,传递社会正能量。号召更多的青年志愿者投身到志愿服务活动中,为志愿服务事业贡献更多青春力量,将健康知识传递给更多的老年人,不断创新活动形式,使之更加贴近老年人的实际需求,以实际行动展现新时代青年的良好风貌。

上一条:以证促学推改革,产教融合育人才|华晨医药职业培训学校校长一行到校洽谈合作

下一条:【访企拓岗促就业】校企合作谋发展公共管理学院与重庆天科建设工程有限公司开展校企合作洽谈