首页  >  产教融合  >  正文

以证促学推改革,产教融合育人才

华晨医药职业培训学校校长一行到校洽谈合作

2024年06月30日 10:06点击:

为有效贯彻“拓宽培养渠道,创新培养模式”的工作思想,进一步深化校企在人才培养、产教融合、技能提升、就业方向等方面的合作,6月27日下午,我校邀请华晨医药职业培训学校党委书记、校长顾大华、副校长冯维、继续教育部主任吴天保、办公室主任刘梅一行到校洽谈交流。公共管理学院院长李辉、党总支书记罗婷婷、院长助理余天霞、物业与健康管理系主任邹江、健康专业教师岳佳参与洽谈。

会议伊始,李辉院长对顾校长一行表示热烈欢迎。紧接着,李院长对学校历史沿革、基本情况、专业设置、办学特色、师资队伍、人才培养、专业定位等做了简单介绍,并对健康服务与管理专业的情况进行了重点介绍。针对健康专业的发展合作的需求,顾大华校长就华晨医药职业培训学校历史沿革、基本情况、培训资质、培训师资、培养模式、培训项目等做了详细介绍。洽谈过程中,吴主任为学院领导和老师进行了健康管理专业领域强相关类证书的报考条件、就业方向、课程设置、未来深造等方面的文件解读;李院长提出,职业等级证书培训要与专业教学环节有机联动,充分融入专业实践教学体系,真正做到“以证促学,以证促建”,增强学生专业和就业竞争力;罗书记就评优、评奖、综测等校级荣誉方面给出培训技能配套政策支持;邹主任就证书准入问题提出了自己的见解。

经过此次的洽谈,双方碰撞出了更多有意义的合作思路,为健康专业今后更深入了解企业需求、推进人才培养模式改革等方面打下了初步基础。接下来,双方会继续就细节板块进行磋商,希望能在校企的双方努力下,培养出具有特色的健康服务与管理人才,进而实现提高学生的就业竞争力,提升专业的影响度。

上一条:党建引领乡村振兴新篇章:重庆两高校携手共建劳动教育实践基地与“法治小院”

下一条:一院一镇街|公共管理学院走进社区开展健康讲座助老服务