学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

公共管理学院学生党支部开展“学长计划”

弘扬时代精神主题活动第三讲

2024年06月08日 14:15点击:

为全面深刻领会全国“两会”精神,坚持用党的创新理论武装头脑,切实增强党员群众的政治责任感和历史使命感,2024年6月,公共管理学院学生党支部面向全体23级大一学生开展了“学习‘两会’精神,争做时代先锋”主题宣讲活动。

学生党员张桃从两会精神的含义和重要性、如何学习两会精神、争做时代先锋的内容及意义、如何争做时代先锋四个方面解读两会精神的内涵,引导广大青年学生深刻领会两会精神,树立坚定理想信念。鼓励同学们要坚持正确的理想信念,牢记共产党员的初心使命,坚持社会主义核心价值观,不断提高政治觉悟和思想认识水平;要积极探索创新,不断推动科技进步、经济发展和文化繁荣;要关注社会问题,积极参与公益活动,体现当代青年的社会责任感和担当;要不断学习和提升自我,保持开放的心态和敏锐的洞察力;要弘扬正能量,传播正面信息,以积极的态度面对生活,为社会营造良好的舆论氛围;要做到不忘“对党忠诚”之初心,不忘“奋斗终身”之初心,不忘“为民服务”之初心,不忘“严守党纪”之初心,将学习到的两会精神转化为实际行动,为国家发展和社会进步贡献力量。

本次活动以两会精神为载体,让大一新生回顾了党带领中国人民奋斗的光辉历史,引导其用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟两会的内涵和意义,进一步激发同学们的爱国热情和奋斗精神,以更优越的姿态投入到学习和生活当中,不忘初心,牢记使命,努力开创未来新篇章。

至此,本学期弘扬时代精神主题活动已圆满结束,且收效显著。该活动作为公管学院“学长计划”项目的重要内容之一,其初心是激发学生的社会责任感与历史使命感,培养学生成为既有深厚文化底蕴,又具备创新精神和实践能力的时代新人;其使命是助力大一新生树立正确的价值观、学习观,进而形成浓厚的学习氛围和正向的价值导向。活动开展以来,收获了学生们的高度认可,在塑造积极向上、敢于担当、勇于探索的有志青年上提供了有力支撑。

未来,公管学院将继续在“学长计划”的框架下,丰富活动形式,深化活动内涵,努力培养符合时代需求的高素质人才。

上一条:不负青春不负己,逐梦共续新华章|公共管理学院学生组织顺利召开2023-2024学年总结大会暨表彰大会

下一条:重庆财经学院主办重庆市巴南区首届高校联合棋类交流赛圆满落幕