学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

重庆财经学院主办重庆市巴南区

首届高校联合棋类交流赛圆满落幕

2024年06月04日 06:57点击:

为继承和弘扬中华民族优秀文化,丰富大学生生活,提升大学生们的综合素质,近日,由重庆财经学院主办,巴南区多所高校联合参与的“制胜之道,乐在‘棋’中”首届高校联合棋类交流赛在巴南区文化馆成功落下帷幕。

6月1日,巴南区首届高校联合棋类交流赛决赛在巴南区文化馆盛大开幕,此次比赛由重庆财经学院主办,重庆财经学院公共管理学院、重庆市巴南区文化馆、重庆市巴南区图书馆承办,重庆城市科技学院协办,同时也得到了重庆市象棋协会、重庆市高校棋牌联盟会、渝北区象棋协会、博艺棋海社团的大力支持和专业指导,重庆工商大学、重庆城市科技学院、重庆移通学院、重庆交通职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆青年职业技术学院等7所高校,91名学生进入决赛。重庆市象棋协会秘书长、国家级裁判胡智慧,重庆财经学院校团委副书记刘艳娇,重庆城市科技学院校团委指导老师周昌泽,重庆市象棋协会高校部主任李博,重庆财经学院公共管理学院团总支书记阳圆,重庆城市科技学院奕秋棋艺协会指导老师尹启诗及各参赛选手出席了开幕式并进行了深入交流。

开幕式上,重庆财经学院校团委副书记刘艳娇、重庆城市科技学院校团委指导老师周昌泽发表致辞,对参赛选手表示热烈欢迎,并强调了棋类运动在培养思维能力、提升个人修养方面的重要作用。同时,裁判长章桃为参赛选手讲解了比赛规则,参赛选手徐翊迪和裁判员石玄机进行了庄严宣誓。比赛在重庆市象棋协会秘书长、国家级裁判胡智慧宣布开赛中正式拉开帷幕。

比赛分为五子棋和象棋两个项目,共有25组五子棋选手和20组象棋选手参赛。他们凝神静气,认真对弈,执棋落子,严阵以待,智慧的交锋无声地进行。激烈的比赛激发了选手们的斗志,在斗智斗勇斗棋力、拆棋论棋切磋棋中,尽情展现棋艺、享受棋趣,不仅增进了棋类爱好者之间的交流,也提升了比赛选手的棋艺水平。

经过一天7轮激烈的角逐,五子棋组和象棋组各有8名选手脱颖而出。在颁奖典礼上,重庆市象棋协会高校部主任李博对参赛选手们的精彩表现给予了高度评价,并对所有工作人员和赞助商的辛勤付出表示衷心感谢。

重庆市象棋协会高校部主任李博上台发言,对参赛选手们的出色表现给予了高度评价,并对所有工作人员和赞助商的辛勤付出表示衷心感谢。重庆市象棋协会高校部主任李博、重庆财经学院公共管理学院团总支书记阳圆、粉笔教育唐小强分别为象棋组和五子棋组获奖选手颁发了奖项。

本次比赛不仅是对棋手们棋艺的一次检验,更是对棋类文化的一次有力推广。同时,加强了高校和棋类协会之间的交流。通过比赛,更多的人了解到了棋类运动的魅力和价值,进一步推动了棋类文化的传播和发展。同时,比赛也为广大棋类爱好者提供了一个展示自我、交流学习的平台,有助于推动棋类运动事业的发展。接下来,重庆财经学院将继续举办更多高水平的棋类比赛,为广大棋类爱好者提供更多的交流和展示机会。同时,也希望能够吸引更多的人关注和支持棋类运动,共同为传承和弘扬中华传统文化贡献力量。

上一条:公共管理学院学生党支部开展“学长计划”之弘扬时代精神主题活动第三讲