学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

弘扬劳动精神,铸就青春华章|公共管理总协会

顺利开展五月主题团日活动

2024年05月25日 15:33点击:

为了深化同学们对劳动精神的理解,培养青年一代的社会责任感与担当精神,公共管理总协会于2024年5月22日中午在教学楼1303教室举行了以“弘扬劳动精神,铸就青春华章”为主题的五月团日活动。

活动伊始,伴随着激昂的旋律,全体成员齐声高唱共青团歌,展现了新时代青年的蓬勃朝气与坚定信念。这不仅是对青春的赞歌,更是对青春使命的承诺。

随后,活动进入主题讨论环节。通过主讲人的精彩讲解和会员们的热烈讨论,大家深入探讨了劳动对个人成长、社会进步及国家发展的重要作用。大家一致认为,在新时代背景下,弘扬劳动精神、崇尚劳动创造是每一位青年义不容辞的责任。

同时,通过视频展示和现场讲解,大家了解了五一劳动节的历史背景和庆祝形式。热闹的游行集会、精彩的文艺演出、庄重的表彰先进以及丰富多彩的休闲娱乐活动,无不体现了全社会对劳动者的尊重与敬意。

在活动的最后阶段,主讲人对本次团日活动进行了总结。他强调,劳动精神不仅是中华民族的传统美德,更是推动社会进步的重要力量,励全体成员在今后的学习和工作中积极践行劳动精神,以奋斗书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次团日活动内容丰富、形式多样,不仅让公共管理总协会的会员们对劳动精神有了更深刻的理解和认识,更激发了他们为实现个人梦想和社会进步而努力奋斗的豪情壮志。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,书写属于自己的精彩青春篇章。

上一条:我校公共管理学院首届“卓越计划”专业技能竞赛圆满闭幕

下一条:公共管理学院学生党支部开展“学长计划”之弘扬时代精神主题活动第二讲