学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

我校公共管理学院首届

“卓越计划”专业技能竞赛圆满闭幕

2024年05月28日 07:16点击:

在充满挑战与机遇的五月,我校公共管理学院举办了首届“卓越计划”专业技能竞赛。此次竞赛于5月10日正式拉开帷幕,经过为期两周的激烈角逐,于5月24日圆满闭幕。

卓越计划是我校公共管理学院教育教学改革的一项重要举措,旨在通过创新人才培养模式,提高教育教学质量,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。公共管理学院结合学院各专业特色,以实际生产需求为基础,联合企业共同开展专业竞赛,考核学生的实践能力,以提升同学们的专业技能,为校、省市级、国家级比赛储备人才力量,特此举办第一届“卓越计划”专业技能竞赛。

此次竞赛分为理论测试和案例分析,包含CAD技能应用竞赛、GIS技能应用竞赛、健康与服务管理知识竞赛、物业管理专业知识竞赛四项竞赛,分别从理论知识、技能应用、案例分析、现场答辩等多方面对学生的专业知识和技能进行检验。以赛促学、以赛促长、以赛促干、以赛促教,100余名学生通过技能切磋,相互促进,展现“比学赶帮超”的干劲,经过初赛和决赛的激烈比拼,共有15名学生脱颖而出,获得了优异的

成绩。

为表彰优秀学生,展现学院专业教育的成果,公共管理学院于5月24日中午在学术报告厅隆重举办了第一届“卓越计划”专业技能竞赛颁奖典礼。教务处处长李红平,党委宣传部部长倪倩茜,学生工作部副处长李兰,公共管理学院院长李辉、党总支书记罗婷婷、教研室主任王福海,公共管理学院专任教师康建、兰静、马惠香,公共管理学院团总支书记阳圆、学生党支部书记王春凤以及各二级学院学生负责人出席了本次颁奖典礼。

在颁奖典礼上,李红平处长在致辞中向获奖学生表示热烈的祝贺,对所有辛勤付出的老师和同学表示衷心的感谢,他提到卓越计划专业技能竞赛作为公共管理学院教学改革的一项重要成果,其所承载的深远意义。希望,全校师生能够践行使命,在未

来的发展中取得更加辉煌的成就。

颁奖典礼现场还安排了精彩的文艺表演,包括诗朗诵《中国脊梁》、舞蹈《After Like》和《HELICOPTER》、歌唱《笼》等,为整个典礼增添了浓厚的文化氛围和视觉享受。嘉宾们分别为获得一、二、三等奖的同学们颁发了荣誉证书,现场气氛热烈而庄重。

首届“卓越计划”专业技能竞赛的成功举办,不仅为我校公共管理学院的教育教学改革注入了新的活力,也为学生们提供了一个展示自己才华和实力的平台。公共管理学院将继续秉承“卓越计划”的核心理念,不断提升教育教学质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。