学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

公共管理学院学生党支部开展“学长计划”

弘扬时代精神主题活动第二讲

2024年05月21日 05:59点击:

为弘扬劳模精神,传承五四薪火,激发学生们的责任感和使命感。2024年5月,公共管理学院学生党支部面向全体大一学生开展了“弘扬劳模精神,传承五四薪火”主题教育活动。本次活动共计3场,由20名学生党员、积极分子宣讲,参与人数达300人。

劳模精神和五四精神是激励人们追求卓越、创新和进步的重要动力。劳模精神强调爱岗敬业、艰苦奋斗和淡泊名利,五四精神则以爱国、进步、民主、科学为核心。学生党员吴雨航提到,劳模精神是新时代奋斗者的真实写照。他们中间有车间工人、科研人员、教育工作者、医务工作者等,他们立足本职工作,默默奉献,以实际行动诠释了“工匠精神”和“奋斗者精神”。入党积极分子杨雅茹同学表示继承和发扬五四精神是对新时代青年的时代呼唤,是推动我国社会发展的宝贵精神财富,培养一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,需要不断弘扬五四精神,需要通过实际行动将这种精神转化为推动社会进步的强大动力。

在互动环节,同学们就如何在学习生活中践行劳模和五四精神开展了探讨。学生党员谭诗涵鼓励同学们要树立正确的价值观,明确自己的目标,合理安排时间,培养良好的学习和工作习惯。同时,践行劳模和五四精神并不是要过分透支自己的体力和精力,而是在合理规划的基础上,发挥自己的潜能,实现自我价值。

此次活动是一次思想的洗礼,也是一次精神的鼓舞。激励公管学子不惧风雨,勇担重任,以青春之梦想托起民族之梦想,以个人之未来助力中国之未来,传承红色基因,弘扬爱国主义,勇立时代潮头,创造卓越之最。

上一条:弘扬劳动精神,铸就青春华章|公共管理总协会顺利开展五月主题团日活动

下一条:青春有为,以劳促长|公共管理学院顺利举办“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题活动