学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

青春有为,以劳促长|公共管理学院顺利举办

“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题活动

2024年05月20日 07:36点击:

为积极响应党的二十大精神,深化劳动教育,培养学生的劳动情感和劳动技能,公共管理学院于2024年5月1日至2024年5月19日开展了“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题活动。本次活动以摄影的形式,展现劳动者的风采,让学生更加深刻地理解和尊重劳动,激发他们热爱劳动、崇尚劳动的热情。

同学们纷纷拿起相机,走进校园、走进社区,用镜头记录下那些默默奉献、辛勤劳动的身影。从清洁工人清扫街道的细致入微,到食堂工作人员准备餐食的井井有条,再到保安人员坚守岗位的尽职尽责,每一幅作品都充满了对劳动者的敬意和感激。经过激烈的角逐,最终周泓妤、史书臣、张恩侨、靳清云、陈佳吉等五位同学的作品脱颖而出。

此次活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自己才华的平台,更让他们在实践中感受到了劳动的伟大和崇高。通过参与活动,同学们更加深刻地认识到劳动是创造幸福生活的源泉,是推动社会进步的重要力量。同时,活动也促进了公共管理学院劳育工作的发展,为学院培养更多具有劳动精神和社会责任感的优秀人才奠定了坚实基础。

上一条:公共管理学院学生党支部开展“学长计划”之弘扬时代精神主题活动第二讲

下一条:公共管理学院“青小志”助老服务团队前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿者服务活动(7)