学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

传承二十大精神,智解千年底蕴

公共管理总协会成功参加社团文化节

2024年05月16日 14:57点击:

为深入学习贯彻二十大精神,传承中华民族优秀传统文化,公共管理总协会在5月15日下午参与了校级社团文化节活动,组织开展了“猜谜”活动。

活动现场,每一个灯谜都巧妙融入了二十大精神的关键词,如“四个全面”、“新发展理念”等,以抽纸猜谜的形式,让学生们在轻松愉快的氛围中,一边思考着谜语的答案,一边感悟着二十大精神的深刻内涵。让学生们在寓教于乐中加深对党的最新理论成果的理解与认同。

同时公共管理总协会特别设置了“新解旧谜”环节,鼓励学生们根据二十大精神,自创谜语,将现代理念与传统文化巧妙融合,展现青年人的创新活力和对传统文化的尊重与继承。这一环节收到了众多富有创意的投稿,如“绿水青山即金山银山”被巧妙地编织成生态环保主题的谜语,既贴近生活,又富含深意。

同时,为了增加活动的趣味性和吸引力,公共管理总协会还展示了无人机技术。随着无人机的起飞与盘旋,更多的学生被吸引过来参与这场“猜谜”盛宴。

此次活动不仅是一场文化的盛宴,更是一次精神的传承与创新之旅。在党的二十大精神指引下,青年学子们正以更加饱满的热情和创新的姿态,投入到学习与实践中,为实现中华民族复兴贡献青春力量。

通过本次社团文化节公共管理总协会的“猜谜”活动,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更以独特的方式促进了二十大精神的学习与传播。青年学子们用实际行动展现了他们的责任担当与文化自信,为校园文化建设树立了新的标杆。

上一条:传承古韵,品味经典|公共管理学院青年志愿者协会成功举办“中国历代绘画大系”之花鸟画赏析宣讲活动

下一条:渝你有约无毒青春|公共管理学院开展禁毒宣传教育主题活动