学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

传承古韵,品味经典|公共管理学院青年志愿者协会

成功举办“中国历代绘画大系”之花鸟画赏析宣讲活动

2024年05月18日 08:04点击:

为弘扬与传承中华传统文化,5月15日,公共管理学院青年志愿者协会在教学楼1408教室举办了“中国历代绘画大系——古代花鸟画赏析”的宣讲活动,此次活动吸引了31名花鸟画文化艺术爱好者和我院学生参加。

此次宣讲由公共管理学院青年志愿者协会的分管主席何雪莹同学主讲。活动中,宣讲人将丰富多彩的花鸟画作品以PPT的形式呈现出来,详细讲解了从新石器时期至明清时期具有代表性的花鸟画作品,通过列举《写生珍禽图》、《芙蓉锦鸡图》、《四梅图》、《花鸟六扇屏风壁画》等名画作为实例,展示了中国花鸟画的繁荣发展历程。

这些画作不仅展现了古代画家们对自然万物的细致观察与深刻理解,更体现了他们对生命与自然的敬畏与热爱。从以形写神到观物之生,每一幅作品都蕴含着深厚的文化底蕴与独特的艺术魅力,使同学们仿佛穿越时空,置身于千年的艺术长河之中。

通过此次宣讲活动,不仅让同学们对中华优秀传统艺术文化有了更加深入的了解和认识,也激发了同学们对传统文化的热爱和传承意识。相信在大家的共同努力下,中国绘画这一璀璨的文化瑰宝将在新的时代里焕发出更加绚丽的光彩。

上一条:公共管理学院“青小志”助老服务团队前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿者服务活动(7)

下一条:传承二十大精神,智解千年底蕴|公共管理总协会成功参加社团文化节