学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

渝你有约无毒青春

公共管理学院开展禁毒宣传教育主题活动

2024年05月16日 07:47点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚决打赢新时代禁毒人民战争,积极动员青年大学生参与禁毒斗争,聚力共筑禁毒防线,大力掀起禁毒宣传教育热潮。公共管理学院于5月6日-14日开展了“渝你有约 无毒青春”禁毒宣传教育主题活动。

本次禁毒宣传教育活动通过线下+线上相结合的形式开展,线下学院组织党员、入党积极分子、班级学生集中进行禁毒案例和视频学习,线上学院学生自主通过中国禁毒、重庆禁毒在线等媒体平台学习禁毒相关知识。

通过禁毒观影和案例学习,让同学们明白了涉毒对个人身体、家庭以及社会的危害,强调毒品的严重危害性,告诫同学们要增强拒毒防毒意识,要筑牢“珍爱生命,远离毒品”的思想防线。学习后,同学们纷纷表示沾染毒品使人荒废学业、迷失人生,损害身体、祸及家庭,吸毒败坏社会风气、污染社会环境,引发犯罪、破坏社会秩序,吞噬大量钱财、导致倾家荡产,一定要远离毒品、健康生活,提高警惕性、加强自我保护,防范毒品危害。

此次禁毒宣传教育主题活动,加强了同学们的毒品防范意识,营造了全员禁毒、全员预防、全员宣传的良好氛围。今后,公共管理学院将持续加大禁毒宣传力度,积极营造健康、安全、和谐的生活环境。

上一条:传承二十大精神,智解千年底蕴|公共管理总协会成功参加社团文化节

下一条:挺膺担当展青春作为|公共管理学院“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书活动顺利开展