学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

公共管理学院“中国式现代化挺膺担当

青春年少好读书”主题读书活动顺利开展

2024年05月16日 07:40点击:

为了培养青年学子爱读书、读好书、善读书、学理论、读经典、促实干,公共管理学院于2024年5月8日至14日举办了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书活动。本次活动旨在激发青年学子对阅读的热情,引导他们深入阅读、积极思考,以实际行动践行“爱读书、读好书、善读书”的理念。

本次读书活动包含书籍阅读及推文推广和经典诵读两个活动。活动期间,同学们积极参与,展现出了浓厚的阅读兴趣。在书籍阅读及推文推广环节,同学们根据指定书单,选择适合自己的书籍进行阅读,并撰写了富有见地的推文感想。这些推文不仅分享了同学们的阅读体验,还展现了他们对书籍内容的深刻理解和独特见解。

在经典诵读环节,同学们则通过朗诵的形式,为经典名篇、诗词佳作等注入新的时代内涵和生机活力。他们的朗诵视频充满激情与感染力,展现了青年学子对中华优秀传统文化的热爱与传承。

此次读书活动丰富了校园文化生活,营造了浓厚的读书氛围,推动了学生对理论知识和中华优秀传统文化的学习,为培养优秀人才奠定了坚实基础。公共管理学院将继续深化读书活动,创新活动形式,丰富活动内容,为青年学子提供更多高质量的阅读资源和文化体验,助力他们成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:渝你有约无毒青春|公共管理学院开展禁毒宣传教育主题活动

下一条:超越自我,勇攀高峰|公共管理总协会成功举办卓越计划专业技能竞赛初赛