首页  >  党建思政  >  正文

一院一镇街|公共管理学院师生前往鱼洞街道烈士墓

开展“思英烈,传精神”烈士纪念日扫墓活动

2024年09月30日 17:29点击:

青山埋忠骨,史册载功勋。在历史的长河中,无数英烈为了国家的独立、民族的解放和人民的幸福,抛头颅、洒热血,用生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。9月30日,公共管理学院教工党支部副书记徐瑞、新生辅导员王芹带领学生队伍前往巴南区鱼洞工农坡烈士公墓,联合鱼洞街道社区一同开展烈士纪念日扫墓活动,深切缅怀革命烈士,传承烈士之志。

师生们从校园启程,追寻着英烈们战斗过的足迹,抵达鱼洞工农坡。在这个特别的中国烈士纪念日,天空飘着细雨,为这本就庄重的日子更增添了几分肃穆。全体师生静静地肃立在纪念碑前沉痛默哀三分钟,随后党员同志们重温入党誓词,再次重申自己的信念与承诺,声音铿锵有力,回荡在整个陵园。雨水浸湿了地面,却无法浇灭大家心中的敬仰之情。在主持人的引导下,大家手捧鲜花,缓缓移步至烈士墓碑前,轻轻放下手中的花束,以这种方式向那些为了国家和人民献出生命的英雄致以崇高敬意。

75年前,中华大地硝烟滚滚,战火纷飞,在国家和民族面临生死存亡的关键时刻,正是这群先烈毅然挺身而出。在新中国成立75周年的今日,缅怀先烈,不仅是为了铭记他们的丰功伟绩,更是为了传承他们的伟大精神。

“天地英雄气,千秋尚凛然。” 英烈们虽已离去,但他们的精神,如同一座座灯塔指引我们前进的道路。此次烈士扫墓活动,一方面是对革命先烈的深切缅怀,另一方面也是对党的二十届三中全会精神的积极践行。公共管理学院结合全会精神,传承红色基因,通过烈士纪念日扫墓活动激励师生们明初心、学党史、强信念,珍惜革命先辈用鲜血和生命换来的美好生活,勇于担起自己肩负的责任,在新时代为国家的发展和建设努力奋斗!

上一条:凝聚改革共识,强化使命担当—公共管理学院学习贯彻党的二十届三中全会精神之“宣讲进课堂”

下一条:凝聚改革共识,强化使命担当—公共管理学院学习贯彻党的二十届三中全会精神活动之“微诵读”活动