首页  >  党建思政  >  正文

党纪学习教育|公共管理学院学生党支部书记王春凤

为学生讲党纪学习教育专题党课

2024年05月21日 06:52点击:

5月15日中午,公共管理学院学生党支部书记王春凤于教学楼1313教室为党员和积极分子开展党纪学习教育专题党课,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,严格执行学校关于党纪学习教育的工作要求,加强党员干部的自我约束力和纪律性。

课堂上,王春凤老师强调所有党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律是什么,明白什么能干,什么不能干,把遵规守纪刻在心里,并运之于行动,要加强自我约束力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守党的纪律。

最后,王春凤老师提出三点要求:一要每日一学《中国共产党纪律处分条例》,对条例要理解透彻,深化《条例》的理解和运用;二要积极认真参与《中国共产党纪律处分条例》的学习,把个人自学与集中学习相结合,将《条例》知识入脑入心,再付之以行;三要以高度的责任感和使命感投入工作,勇于担当,特别是党员同志要做好表率作用,保持入党初心,发挥先锋模范作用。

此次党纪学习教育专题党课进一步强化了公共管理学院党支部的党性教育,确保党员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;有助于推动党员深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,以及党的创新理论;有助于提升党组织的凝聚力,加强党员之间的交流和沟通;有利于激发党员积极性,激发党员干部的服务意识和奉献精神。

上一条:党纪学习教育|校党委委员、副校长李春雷深入公共管理学院讲授党纪学习教育纪律党课

下一条:党纪学习教育|校党委委员、副校长李春雷深入公共管理学院指导开展党纪教育专题学习