首页  >  党建思政  >  正文

党纪学习教育校党委委员、副校长李春雷深入公共管理学院

讲授党纪学习教育纪律党课

2024年05月21日 08:22点击:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党纪学习教育工作安排,教育引导师生党员深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。5月16日,校党委委员、副校长李春雷以“原原本本学党纪,书写‘青廉’答卷”为题讲授党纪学习教育党课。公共管理学院党政领导班子成员、学生党支部学生党员、入党积极分子等近350参加学习。

党课围绕《中国共产党纪律处分条例》,阐述解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》重要意义和主要内容,对如何做党纪学习教育的“知之者”“好之者”“乐之者”进行了深入阐述和解读,对学院高标准高质量推进党纪学习教育提出工作要求。李春雷副校长在授课时指出,要推动“知道学”到“主动学”转变,争做党纪学习教育的“知之者”;要推动“我要学”到“善于学”转变,争做党纪学习教育的“好之者”;要推动“热爱学”到“乐中学”转变,争做党纪学习教育的“乐之者”。他强调,纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。青年人要在纷繁复杂的选择中,系好理想信念这枚“人生的第一粒扣子”,全体党员同志、入党积极分子要原原本本学党纪,踏踏实实地完善自我,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,自觉学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪。

据悉,自学校党纪学习教育开展以来,公共管理学院党总支委员会迅速响应落实学校党委部署,制定学院党纪学习教育工作方案、任务清单,压实主体责任、强化责任担当,确保党纪学习教育在学院基层党组织和党员干部中全覆盖,推动党纪学习教育见实效、促发展。

上一条:扬帆启航新征途,不忘初心践誓言|公共管理学院召开2024届毕业生专题组织生活会

下一条:党纪学习教育|公共管理学院学生党支部书记王春凤为学生讲党纪学习教育专题党课