首页  >  党建思政  >  正文

党纪学习教育|校党委委员、副校长李春雷

深入公共管理学院指导开展党纪教育专题学习

2024年05月20日 15:25点击:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。公共管理学院学生党支部于2024年5月16日中午在教学楼1126教室开展“学党纪、守规矩、促成长”党纪教育专题学习。学生党支部全体党员和入党积极分子参加会议。学校党委委员、副校长李春雷莅临指导。

活动伊始,全体人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》,学生党员刘蕊、谭茂树、袁欣结合影片案例带领大家学习了党的纪律处分条例和党章党规。重点讲解了廉洁自律、严明纪律、严肃组织生活等方面的内容,并通过对比分析,使大家对党的纪律有了更加清晰的认识。学生党员袁欣表示,通过学习党的纪律规定,她深刻认识到作为一名党员干部,必须自觉接受党的纪律约束。她说:“我将始终坚定信仰,严守党的纪律,为实现党的使命不懈努力。”

党委委员、副校长李春雷同志作总结发言,他强调纪律是党的生命线,加强党纪学习教育,不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校高质量发展的重要保证。全体师生要以此次学习为契机,进一步提高政治站位,不断增强党纪意识,“青年者,国家之魂”,青年崇廉尚洁、严以律己,国家就能正气充盈。作为新时代青年党员,我们要怀德自重、修身律己,更好地担起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

本次“学党纪、守规矩、促成长”党纪学习教育活动的顺利开展,对于加强公共管理学院党风廉政建设,提高党员干部的纪律规矩意识,促进学生健康成长具有重要意义。下一步,公共管理学院将继续深入开展党纪学习教育主题系列活动,以实际行动践行全面从严治党要求,为推动学院各项工作再上新台阶提供有力保障。

上一条:党纪学习教育|公共管理学院学生党支部书记王春凤为学生讲党纪学习教育专题党课

下一条:永远跟党走,启航新征程|公共管理学院学生党支部顺利召开支部大会