首页  >  党建思政  >  正文

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会

2017年05月27日 11:22点击:

【通讯员 管理工程学院杨冰洁】 管理工程学院于2017年3月23日中午在1301教室开展了“聚焦两会,关注民生”主题的党小组生活会,参会人员有管理工程学院党支部书记范雪林老师和管理工程学院7名预备党员。

党小组生活会一起学习了两会基本概述,2017两会的九大看点,《政府工作报告》十大数字,政府工作报告十二大新词汇四个部分的内容要点,了解在当前国内外严峻的经济形势下,住房问题、教育问题、医保问题、环境问题、养老问题等,诸如此类民生问题越来越成为代表委员关心的话题。最后大家自由讨论交流关于对“两会”内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法,范雪林老师也发表了对两会的看法和对预备党员的期望,大家都收获颇丰。

每年的两会都应当是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整、修正自身工作方向的准确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,坚决拥护党中心和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行党员应尽的义务,积极带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

上一条:以赛带学 以学促用——管理工程学院学生党支部举办“两学一做”知识竞赛活动

下一条:物流工程学院与管理工程学院组织党员同志到巴南国防教育基地学习交流