首页  >  党建思政  >  正文

以赛带学 以学促用——管理工程学院学生党支部举办“两学一做”知识竞赛活动

2017年05月27日 11:23点击:

(通讯员 杨冰洁)为进一步落实“学党章党规、学系列讲话精神、做合格党员”为主要内容的学习教育活动,引导我院广大学生党员及入党积极分子坚定理想信念、增强“四种意识”、树立清风正气、强化宗旨观念,11月15日中午,管理工程学院学生党支部在1503教室举办了“两学一做”知识竞赛活动,莅临本次活动的嘉宾有管理工程学院党总支副书记高雪莲老师、办公室副主任范雪林老师。

此次知识竞赛共计有12人参赛,通过轮流答题选出最后的优胜者。比赛题型由选择题和判断题构成,内容主要涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关知识。比赛现场气氛热烈,参赛者在台上灵活应答、精彩频出。经过比赛的激烈角逐,最后由2015级工程管理1班的孙楚云斩获第一名,2014级土地资源管理二班欧阳欣获得第二名,2014级土地资源管理一班张琴柏、彭婕获得第三名。

活动最后,高雪莲副书记做了总结发言,她讲到,本次活动进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。”

通过此次活动的开展,充分调动了我院学生党员及入党积极分子学习的积极性及主动性,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式相结合,达到了以赛带学、以学促用的目的,使同学们在积极参与的过程中不断巩固学习的成果。

上一条:管理工程学院顺利组织了入党积极分子转预备党员及预备党员转正党的知识考试

下一条:管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会