首页  >  党建思政  >  正文

物流工程学院与管理工程学院组织党员同志到巴南国防教育基地学习交流

2017年05月27日 11:20点击:

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,于2017年3月24日,物流工程学院教工党支部与管理工程学院教工党支部以“参观重庆巴南国防教育基地、增强核心意识、看齐意识”为主题,结合“两学一做”学习教育,组织支部全体党员开展实践活动。古往今来,世界上一切主权国家,都十分重视自己的国防教育,不断强化公民的国防意识。在当今的和平时代,国防教育依然是世界的一大战略问题,随着主权国家观念的强化,现代国民意识的确立,国防教育越来越受到各国的普遍重视。

通过巴南国防教育基地的参观学习,使教师党员同志更好的了解了我国的国防,军事思想,世界军事等等,从而使党员同志增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义,集体主义观念,加强组织和纪律性,促进党员同志的综合素质提高。在巴南国防教育的实践中,对经验的总结和教训的思考,可以开阔党员同志的视野、启迪思维,深刻领会国防教育的意义,着眼于未来,立足于现在。加强国防教育,增强全民国防观念,是社会主义精神文明的重要方面,是加强和改进思想政治工作的重要内容,是振奋民族精神、实现民族伟大复兴的必然要求。

上一条:管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会

下一条:不忘初心 继续前进—管理工程学院召开“两学一做”特色党组织生活及民主评议会