首页  >  党建思政  >  正文

【党建特色新闻】参观红色教育基地,接受革命精神洗礼—管理工程学院党员教师集体前往歌乐山红色景区参观学习

2019年06月12日 08:54点击:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,结合学习贯彻十九大精神,我校管理工程学院党员教师于2019年5月17日集体前往歌乐山红色景区参观学习,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色精神。

重庆歌乐山革命纪念馆位于歌乐山烈士陵园,歌乐山烈士陵园位于沙坪坝区歌乐山麓,系国民党政府时期"国民党军事调查统计局"(简称"军统局")总部、电台、监狱所在地。全体党员教师怀着无比崇敬的心情通过聆听讲解员以及参观相关史实资料全面了解重庆红色政权的发展,以及可歌可泣的革命历史,深切地感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

此次活动是对全体党员教师的一次深刻党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。老师们纷纷表示要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入到教育中去,传承红色革命精神。