首页  >  党建思政  >  正文

学习“一帮一”,奋斗新时代

2019年11月13日 16:41点击:

为更好地发挥党员、发展对象的先锋带范作用,以先进带动后进,具体贯彻落实十九大会议精神和习总书记重要讲话精神,以“三风建设”、“思想品德培养教育工作”“创先争优”为契机,进一步提高学生的学习成绩和学习积极性,帮助学业困难学生顺利完成学业并激发其努力学习的热情和自觉性,促进学院学风的整体进步。结合我院学生学习状况、生活状况等方面具体情况,管理工程学院学生党支部于11月12日晚六点在2412教室召开“一帮一”结对帮扶活动启动仪式。本次活动由管理工程学院党总支副书记高雪莲老师主持,到场的还有练丹老师、姜采妮老师及五对帮扶结对小组。

高雪莲老师谈到,本次学业帮扶活动,学院各级领导都给予肯定与期望,同时,也十分感谢参加本次帮扶的志愿者们的积极参与及配合。义务帮扶同学学习,不仅能促进志愿者与被帮扶对象友好相处,更能达到相互进步的双赢。在简要介绍我院该活动基本情况之后,她强调,学院在培养人才过程中要注重对学生综合素质的培养,努力提高学生学习态度及能力。所以,“一帮一”是一次非常有意义的活动,带给同学们的不仅是经验与知识,更是一段宝贵的成长经历。

随后,志愿者们与帮扶对象进行一对一的交流,并针对每一位帮扶对象在学习上的问题进行解答,定向制定专项帮扶计划。在接近3个小时的学习交流中,学习氛围浓郁,温情满满。

学习“一帮一”活动将持续进行,落实到日常学生生活中,以推动我院学风建设,构建和谐管工。

上一条:管理工程学院成功举行“不忘初心,牢记使命”主题教育之书记讲党课