首页  >  党建思政  >  正文

管理工程学院成功举行“不忘初心,牢记使命”主题教育之书记讲党课

2019年11月19日 10:38点击:

(管理工程学院:吴成凤)为促进全体党员、预备党员及入党积极分子对“不忘初心,牢记使命”主题教育深入的学习,提升党性,增强党支部活力。11月14日中午,管理工程学院学生党支部在1306教室举行了“不忘初心,牢记使命”主题党课,本次党课主讲人为学院党总支高雪莲副书记。

课上,高书记从“什么是‘不忘初心,牢记使命’”、“为什么要不忘初心”“怎么做到不忘初心”三个大的方面展开了讲解。从大学生的实际生活切入,解读了“不忘初心 牢记使命”的含义。她谈到,中国共产党的初心和使命是为为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。青年大学生在追梦路上要有时代担当,学习新思想的同时要在历史长河中汲取经验。同时,通过奇葩说“键盘侠是侠吗”这一话题,引领同学们思考,并就目前复杂的国际形势,教导大学生要有辨别是非对错的能力,在网络言论中要明辨慎思。

在不忘初心,敢于担当问题上,针对香港形式问题,高书记以“饭圈女孩”为例讲解了新时代青年的担当;用中国共产党的发展历程讲解了“为什么要不忘初心”。课上,高书记强调:“对于未来的方向,青年大学生必须有目标,用理论武装头脑,才能保持优良作风传统,才能保持方向,才能永保力量,最终走向成功的彼岸!”。

使命呼唤担当,使命引领未来。相信通过书记讲党课,管理工程学院学生党支部的同学们在今后的学习生活中能努力奋进,砥砺前行!