首页  >  党建思政  >  正文

不忘初心 继续前进—管理工程学院召开“两学一做”特色党组织生活及民主评议会

2017年05月27日 11:19点击:

(通讯员 罗晓明)为深入落实“两学一做”学习教育活动,11月25日中午,管理工程学院教师党支部与学生党支部在管理工程学院1112办公室成功举行了特色党组织生活和民主评议会。

首先,教师党支部书记龙梅老师以讲党课的方式为在座的所有党员同志深入细致的讲解了《习近平同志在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,激励广大党员干部在要以总书记的话为指引,在各自的工作岗位上勇于担当,争当榜样,不忘初心继续前进。

紧接着大家依据总书记的讲话的精神,围绕“坚定理想信念,增强政治定力”,“严守纪律规矩,培养高尚情操”,“践行党的宗旨,发挥先锋作用”为主题进行了讨论。党总支副书记高雪莲老师谈到从历史来看,中国人民在中国共产党的领导下走社会主义道路是非常正确的选择,希望各个党员同志要道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻牢记为人们服务公仆的心,并且结合本次学院开展的“播种道义、收获温馨”的德育活动,指出党员的先进性和高尚情操也体现在生活工作的小事之中。高雪莲副书记谈完后,各位教师党员都谈到作为教师,也作为思想的传播者,应该不断提高党性,严于律己,为学生做好榜样。学生党员听了教师党员们的发言,都表示要将今天的学习内容化为内在的动力,把握好底线,用更高的标准要求自己,以传播更大的正能量,影响身边的同学。

在民主评议环节,所有党员同志都从工作上,生活上,学习上进行了非常坦诚的批评与自我批评。大家都听到了许多诚恳的意见和建议,为日后大家更好的交流学习奠定了良好的基础。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”各个党员一定要不忘初心,继续前行。永远保持艰苦奋斗的精神作风,勇于变革,勇于创新,永不停滞。继续在这场历史考试中经受考验,努力向历史,向人民交出新的更加满意的答卷。

上一条:物流工程学院与管理工程学院组织党员同志到巴南国防教育基地学习交流