首页  >  学院新闻  >  正文

我校公共管理学院刘小飞老师受邀

参加“数据资源生态构建及发展研讨会”

2024年10月21日 14:20点击:

2024年10月17日星期四下午,我校公共管理学院专职教师刘小飞,受邀参加“乘数而上,融合创新”数据资源生态构建及发展研讨会。本次研讨会由重庆校企融合协会、全球数据要素50人论坛西南研究中心、交通银行重庆市分行主办。此外,刘小飞老师也受聘作为重庆校企融合协会“双师专家顾问”。

该研讨会汇集重庆市企业联合会等十几个协会,重庆清华启迪等多家科技公司,以及数据交易网等媒体支持;学术得到了国际数据管理高级研究院,全球数据要素50人论坛,重庆金融科技研究院等机构支持。研讨会上各方专家就《构建数据资源新生态,释放数据要素高价值》、《数据安全赋能金融新质生产力发展》、《数据资产增值场景设计路径实践》、《交银科创助力,做强科技金融》及《数字化时代企业财税合规发展建议》等非常前沿和实在的话题进行了智慧的碰撞,同时还进行了产教融合创新应用服务中心揭牌、全国首批数据资产经纪师颁发证书、国金认证|有数科技数据资源测算系统正式上线、数据交易沙盘实训基地揭牌等环节。

与会上,刘小飞老师在企业财税科技赋能与人才培养,以及金融科技与技术研发方面与在会专家和机构负责人进行了沟通,取得不错反响,后续将会在最新软件使用方面对我校学生在专业课程实践、实训等工作提供更多可能。

刘小飞老师受邀参与此次研讨会并受聘成为“重庆校企融合协会”校企双师专家顾问,为我校进一步探索与机构、公司等在数据资产方向的合作机会创造了互助平台。展望未来,蓄力聚焦,刘小飞老师将携手“重庆校企融合协会”,进一步深化校企合作,将目光投向大数据、人工智能等前沿领域,推动我校在数据资产管理、智能财务分析、区块链技术应用等新兴方向的教学与研究。同时,力争借“源”而上,互邀交流合作,借行业最新技术趋势、市场动态及实战案例,拓宽学生的专业领域视野,激发创新思维。

上一条:凝聚改革共识,强化使命担当|公共管理学院学习贯彻党的二十届三中全会精神活动之“知识微竞赛”

下一条:实训课堂聚校园——走进中医药的奇妙世界,领略千年传承的魅力