首页  >  学院新闻  >  正文

我校举办第三届全国“寻康杯”沙盘模拟大赛校级选拔赛

2024年10月20日 20:47点击:

为进一步深入落实立德树人根本任务,顺应健康服务与管理专业进入快速发展阶段的多维度需求,推进专业“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的建设目标,切实提升学生健康服务与管理水平,2024年10月12日,由公共管理学院健康服务与管理专业组织的第三届全国“寻康杯”沙盘模拟大赛校级选拔赛在线上顺利举行。

比赛由沙盘模拟对抗和书写策划书两部分组成。通过动员会、赛前讲解以及前期多轮线上教学与模拟训练,有9支队伍进入了校内选拔赛。参赛小组在沙盘模拟对抗环节,需仔细阅读政策背景,充分运用专业知识,采用多机构(健康管理中心、医院、体检中心)联合,计算资金投入,对个体进行健康指导、制定个性化健康干预方案等措施,实现模拟案例对象的健康水平的提高。学院以策划书和对抗赛排名二者共同研究决定,小组“健之家”将代表学院参加全国第三届“寻康杯”大学生健康管理情景模拟沙盘对抗大赛决赛。

本次大赛历时1个多月,从8月准备、9月报名赛前练习到10月对抗赛结束,教研室进行了精心地组织安排,不仅为健康服务与管理专业同学提供了良好的专业展示平台,促进了健康服务与管理理论知识和实践技能的有机融合,同时,进一步增加了同学们的专业信心和专业认同感,取得了良好的效果。

上一条:实训课堂聚校园——走进中医药的奇妙世界,领略千年传承的魅力

下一条:明确目标,力创新阶|公共管理学院党员服务站第一次全体干部例会