首页  >  学院新闻  >  正文

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛公共管理学院初赛圆满成功

2023年03月15日 14:13点击:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,实施科教兴国战略人才强国战略、创新驱动发展战略,落实市委六届二次全会精神激发全校同学勇于探索创新的精神,进一步引导学生努力提升科学素养,培养科学精神和科学态度,学习科学知识和科学方法,近日,公共管理学院成功开展了第十八届“挑战杯”竞赛院内选拔赛。

参赛项目主要分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三个主赛道,旨在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才。根据同学们的自主报名情况统计,我院参赛队伍共有22组,参赛人员共计134人。经过一番激烈的角逐,最终学院评审小组评定,第十八届全国大学生“挑战杯”学术科技竞赛公共管理学院院内选拔赛比赛结果为:一等奖:黄茜小组《基于InVEST-PLUS模型的三峡库区(重庆段)生境质量时空演变预测及影响因素研究》;二等奖:李钦芮小组《重庆抗战文化现状及其在城市文化地位调研报告》;三等奖:王姿雨小组《重庆市生态用地时空分布格局研究》。同时以上三个小组将代表公共管理学院继续参加校内选拔赛。

本次“挑战杯”院系选拔赛在活跃校园学术氛围,增强同学们的课外学术能力的同时,不断提升了我校学子参与各级各类创新创业竞赛的参与感与热情度。预祝我院代表小组在接下来的比赛中能够取得优异成绩!

张鑫龙