首页  >  学团风采  >  团学动态  >  正文

奋斗创造幸福,劳动成就梦想

公共管理学院顺利开展劳动教育主题团日活动

2023年10月31日 07:56点击:

为进一步深化劳动教育的时代使命,为深入学习贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,构建德智体美劳全面培养的教育体系,引导广大青年学子崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,充分发挥劳动教育的综合育人实效,全面落实“立德树人”根本任务。2023年10月,公共管理学院组织各团支部开展了“奋斗创造幸福,劳动成就梦想”劳动教育主题团日活动,共开展22场,累计覆盖近1000人次。

各团支部书记积极引导学生学习习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,剖析新时代劳动精神内涵,帮助学生逐步理解和形成马克思主义劳动价值观。搜集各领域各行业劳动楷模的先进事迹,讲劳模故事,学劳模精神,品工匠情怀,力争让劳模精神、劳动精神、工匠精神入脑入心。鼓励学生把握新时代劳动新变化,创新开展劳动实践活动,引导学生形成积极的劳动观念,树立正确的劳动观。

通过此次劳动教育主题团日活动的开展,有利于帮助学生树立积极的、创造的、崇高的劳动价值观,增强对劳动的价值认同、情感认同、思想认同,引导学生培养正确的劳动价值观,帮助学生养成追求卓越、敢于创新、善于创造的劳动品质。公共管理学院将结合学生特点,不断探索劳动教育新模式,劳动实践新形式,努力践行国务院提出的“积极探索具有中国特色的劳动教育模式”战略部署,力争培育德智体美劳全面发展优秀人才。

上一条:扬爱国精神,筑爱国情怀|公共管理学院学生党支部顺利召开专题组织生活会