首页  >  招生就业  >  就业动态  >  正文

同心抗疫┃公共管理学院举办云端“就业技能特训——简历撰写”讲座

2022年11月15日 15:45点击:

为积极响应学校在新冠疫情防控期间“丰富学生课余生活”的号召,更好地服务大学生就业,帮助学生提高就业核心竞争力。11月15日中午13:00,公共管理学院线上举办了“就业技能特训——简历撰写”讲座。学院党总支副书记李兰担任本次讲座主讲人,全院近600名学生在线参加了讲座。

图一

李兰老师从求职过程中的简历与面试“两大鬼门”切入,讲述了一份优秀简历在求职过程中的重要性,并引导学生反向思维,站在企业及HR的立场,学会如何在简历中强调自己的求职意向、生涯规划、稳定发展的意愿以及核心竞争力。

如何制作一份优秀的简历是本次讲座讲解的核心部分。李兰老师从简历中个人基本信息、求职意向、个人能力、荣誉奖励、教育经历、实践经验等几个部分的撰写做了详细讲解,并从简历版面结构选择给同学们提出了建议,最后强调简历撰写过程要注重逻辑清晰、重点突出、用词准确、注意细节。

图二

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,对简历制作及企业招聘需求有了更加深入的了解,进一步认识到了简历的重要性,拓展了职业思路,提高了职业生涯规划意识。