首页  >  产教融合  >  正文

校企携手,共育物业精英新大正与上海永升

共启 重庆财经学院物业管理专业新征程

2024年09月23日 15:57点击:

2024年9月18日下午,我院访企拓岗专项行动对接会在图书馆大研讨室召开。公共管理学院党总支书记罗婷婷、院长助理余天霞、物业与健康管理系主任邹江、专职教师宁美以及罗欣玥老师,新大正物业集团股份有限公司代表程文静、傅娆和上海永升物业管理有限公司重庆分公司代表张龙、白耕灿出席了会议。会议由院长助理余天霞主持。

本次会议主要围绕专业人才培养、深度校企合作等相关内容洽谈交流。会议伊始,公共管理学院党总支书记罗婷婷代表学院对新大正物业集团股份有限公司和上海永升物业管理有限公司重庆分公司的代表表示热烈欢迎。接下来,院长助理余天霞介绍了物业管理专业产教融合现状以及未来规划,期望双方能从“人才培养”、“学生实践”以及“资源共享”等方面进行深入交流。

一、创新模式,实践前置育英才

上海永升物业管理有限公司提出打造深度“订单班”模式,将学生实习前置。公司代表张龙提到通过这种方式,为学生营造更加贴近实际工作的人才培养环境,让学生在学习阶段就能接触真实物业管理案例和工作场景,提前了解行业需求和职业发展方向。

二、重视实习,实践育人展担当

学生实习被视为企业创新活力的重要源泉,受到企业的高度重视。新大正物业集团股份有限公司代表程文静说道:“我们将为学生提供丰富多样的实习机会以及配备专业的实习指导人员,确保学生能够真正学到实用技能,同时也为公司储备优秀人才。”

三、资源共享,产教融合促发展

上海永升物业管理有限公司和新大正物业集团股份有限公司积极与我院的物业管理专业寻求深度合作,这能够将更多的企业实践机会融入学生培养过程,同时公共管理学院也能够通过校企资源共享将学生的实践与课程理论深度结合,帮助学生有效衔接就业。

此次洽谈为上海永升物业管理有限公司、新大正物业集团股份有限公司与重庆财经学院公共管理学院物业管理专业的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,能够凸显物业管理专业的特色,培养出更多优秀的物业管理专业人才。

下一条:公共管理学院2024-2025学年第一学期期初工作会议圆满召开