产教融合
首页  >  产教融合  >  正文

高校教师受邀入企普讲,共话生态环境保护新篇章

2024年08月31日 20:31点击:

在倡导绿色发展、促进生态文明建设的时代背景下,2024年8月23日,公共管理学院城市管理专业专职教师刘小飞受到中国烟草重庆綦江公司邀请,前往重庆市綦江区,为企业全体员工开展了题为《绿色发展理念》的主题科普讲座。整个讲座内容深入浅出、启迪智慧,堪称一场知识的盛宴。

刘小飞老师长期致力于生态环境保护、可持续发展等领域的研究与教学工作,拥有深厚的学术造诣和丰富的实践经验。讲座中,刘老师围绕十八大以来习总书记绿色发展理念践行实践综述,中国环境保护形势,中西方环保话语权争夺,结合区环保工作情况;绿色双碳政策前沿和发展趋势;能源、种植、材料等前沿环保技术和手段;日常节能降耗知识;

八大环境关键词等方面,进行了全面而深入的剖析。

互动环节上,刘小飞老师耐心解答了大家关于企业环保实践中的疑惑和问题,并提出了针对性的建议,鼓励企业加强与高校、科研机构的合作,共同推动环保技术的创新与应用。现场气氛热烈,与会人员纷纷表示受益匪浅企。

此次讲座不仅为企业员工普及了环保知识,增强了环保意识,也为企业与高校在环保领域的深度合作搭建了更加坚实的桥梁。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多绿色发展的新路径、新模式,为实现经济社会的可持续发展贡献力量。

上一条:公共管理学院2024-2025学年第一学期期初工作会议圆满召开

下一条:党建引领乡村振兴新篇章:重庆两高校携手共建劳动教育实践基地与“法治小院”