首页  >  产教融合  >  正文

一院一镇街|公共管理学院与巴南区康庭养老院

签署志愿服务结对共建协议

2024年05月17日 18:17点击:

为积极响应国家关于加强养老服务体系建设的号召,深化校企合作,丰富学院健康与服务管理专业学生培养方式,提升学生社会实践能力,5月15日下午,公共管理学院前往巴南区康庭养老院共商共建志愿服务协议。

当天下午,公共管理学院党总支书记罗婷婷、团总支书记阳圆、专职辅导员蒋磊、巴南区康庭养老院院长古小敏就本次志愿服务结对共建的初衷以及其内容和形式进行了深入探讨。罗婷婷书记表示学院高度重视此次合作,视之为培养未来社会管理人才、践行社会责任的重要平台;学院健康与服务管理专业培养方向与本次合作内容高度契合,通过志愿服务活动,学生们不仅能将课堂所学应用于实践,还能在服务中学习尊老爱老的传统美德,增进对社会现实问题的理解与思考。古小敏院长对学院的支持表示衷心感谢,并期待通过此次结对共建,引入更多青春活力

与创新思维,丰富养老院的文化生活,提升老人的生活质量。

在双方代表及养老院老人的见证下,双方共同签署了志愿服务合作协议,双方合作正式启动。根据协议内容,公共管理学院将定期组织学生志愿者队伍,开展形式多样的志愿服务活动。同时,双方也将积极探索建立长效合作机制,共同促进学术研究与实务操作深度融合。

此次合作,是教育服务于社会需求的直接体现,是新时代背景下高校与社会机构协同发展的生动实践。相信在不久的将来,公共管理学院与康庭养老院的结对共建将会结出累累硕果,为我国养老服务体系建设贡献新的智慧与力量,共同书写尊老爱老、和谐社会的新篇章。

上一条:公共管理学院“青小志”助老服务团队前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿者服务活动(7)

下一条:访企拓岗促就业|招生就业处协同公共管理学院联合开展访企拓岗专项行动