学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

教育思想大讨论|公共管理学院

深化学风建设,内外兼修提升学生成长

2024年06月26日 14:15点击:

6月21日,公共管理学院学生党支部积极响应我校《新时代本科教育高质量发展教育思想大讨论活动方案》通知要求,在教学楼1623教室举办了“学风建设与学生成长成才”专题教育思想大讨论,聚焦教育思想革新,共商学风建设之道。学院学生党支部书记王春凤、组织委员蒋磊及全体党员共同出席参会。

王春凤书记开篇明义,强调了学风建设的重要性,并指出了当前学风的突出问题。她指出,学风不仅仅展现了学院精神风貌,更是每个学生内在素质的体现。然而,在公共管理学院的学风建设中,也存在一些实际问题,如学术不端行为、学术道德缺失等,良好学风的构筑面临严峻挑战,亟需深刻反思与革新行动。

学生党员刘蕊也表达了对学风建设的关注和期望。她认为,首先,我们应从个人做起,确立正确的学习理念。学习不仅是为了应对考试,更是为了个人的成长和长远发展。我们必须意识到,知识的力量是巨大的,它能够拓宽我们的视野,丰富我们的内心世界。其次,我们应该培养良好的学习习惯,包括上课专心听讲,积极参与讨论,以及课后及时复习。此外,我们还应培养批判性思维,不盲从,敢于质疑,勇于探索。最后,学术诚信也不容忽视。它是学术研究的基石,我们必须坚决反对抄袭、剽窃等不端行为,并以诚实守信的态度对待每一次学术活动。

讨论激发强烈共鸣,学生们深切体会到个人在学风建设中的角色与使命。作为学生群体中的先锋模范,党员们表示将以身作则,誓以实际行动,共筑优良学风,为个人成长与学院辉煌添砖加瓦,为自己和学院的未来发展贡献力量。

开展学风建设大讨论不仅是对当前教育现状的一次深刻自省,更是对未来人才培养模式的前瞻布局。通过这一系列深入交流与思想碰撞,不仅能够凝聚共识,激发师生共建良好学术生态的积极性与创造性,还为构建一个支持创新、崇尚真知、尊师重道的高等教育环境奠定了坚实基础。今后,学院将继续就学风问题开展讨论和调研,通过不断优化学风为社会培养出更多德才兼备、适应时代需求的高素质人才。

上一条:重财学子“三下乡”|校校、校地携手促发展,同心共建助力乡村振兴

下一条:不负青春不负己,逐梦共续新华章|公共管理学院学生组织顺利召开2023-2024学年总结大会暨表彰大会