学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

教风学风建设

公共管理学院成功举办考研经验分享会

2024年05月06日 06:09点击:

为营造优良学风,促进学生全面发展,4月28日下午,公共管理学院在1308教室举办了考研经验“面对面”分享会,邀请了黄茜、李茂江、李建林、黄伟四位上岸学生代表为2025届准备考研学生带来了丰富的经验分享。

交流会上,4位上岸学生代表为已经选定考研学校的2025届同学做经验分享,从志愿填报的抉择、学习方法的试错调整、备考期间的心态调整、复试调剂期间大家的守望相助等方面都进行了细致交流。其中被西南大学录取的黄茜同学讲到要找一个志同道合的研共同奋斗考研的过程、被重庆科技大学录取的李建林讲到要找寻支撑自己考研的信念。互动环节上,同学们提出了许多个人在目前备考过程中遇到的问题与困难,涉及到专业课复习技巧以及备考策略等。针对提出的问题,上岸学生代表逐一进行了细致的解答和分析,真正做到有的放矢、行之有效。活动结束后,仍有部分同学与学长学姐们进行了深入的交流,真正将考研面对面落到实处。

本次考研经验分享交流会为学院学生搭建了一个高效的信息交流平台,帮助同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,激发了同学们以更饱满的热情投入到考研学习中,也进一步彰显了学院对学生成长和发展的高度重视。相信在学院师生的共同努力下,越来越多的学子将会顺利实现自己的考研梦想。

上一条:超越自我,勇攀高峰|公共管理总协会成功举办卓越计划专业技能竞赛初赛

下一条:公共管理学院顺利举办“弘扬红岩精神,赓续红色血脉”主题教育活动