学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

我秀我麦 耀你主持--管理工程学院 “Show Time艺术节”之“金话筒”主持人大赛决赛顺利落

2017年05月27日 10:40点击:

(管理工程学院记者:吴华霖)巧言夺天下,妙语战群雄。2017年3月29日12:30,由校团总支学生会主办、管理工程学院团总支学生会承办的第八届“Show Time艺术节”之“金话筒”主持人大赛决赛于教学楼大厅顺利开展。本次活动的评委由管理工程学院副院长黄兰老师、团委刘艳娇老师、团委陈力源老师担任、会计学院专职辅导员陈倩茹老师。管理工程学院党总支副书记高雪莲老师、商务学院团总支书记王雪莲老师、经济学院综合办公室副主任夏文瑞老师、财富管理学院学团办副主任宋钰静老师、管理工程学院综合办公室主任范雪林老师作为嘉宾出席本次活动。

经过层层选拔,今天共有10位选手来到比赛现场。本次比赛分为“我是主播”、“直播现场”、“异彩纷呈”三个环节。在主持人简单介绍完规则以后,选手们开始了第一个环节的角逐。首先选手们上台随机选取题目,在进行简单的准备以后,以新闻播报评述形式,在规定的时间内将三个热点话题进行串联播报。其中7号刘铜阳同学、9号崔龙同学妙语连珠,将三个新闻巧妙的连接起来,并发表了自己的看法和意见,对主持人的日常工作状态进行了完美演绎。在短暂的休整以后,又迎来了考验选手们应变能力和救场能力的第二环节,他们需要在设定的特殊场景下进行临时救场,面对设置的重重困难,选手们并不慌张,而是靠着沉着冷静,化解了现场遇到的突发状况。进入第三轮比赛的6位同学,为观众们带来了精彩绝伦的个人才艺表演,再一次将比赛推入高潮!随着获奖名单的公布,本次主持人大赛决赛圆满结束。

本次比赛为同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,丰富了校园文化生活,同时也充分展示了我校学子朝气蓬勃的精神风貌。

上一条:二〇一六至二〇一七学年第二学期管理工程学院团总支学生会第一次全体例会顺利召开

下一条:家校携手 共助学子成才——管理工程学院新生家长见面会顺利召开