学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会

2017年05月27日 10:44点击:

(管理工程学院记者:吴华霖)2017年4月28日10:00,中国共产主义青年团巴南区第十六次代表大会在巴南区学堂湾成功举行。管理工程学院作为学生代表共有10人参加了本次大会。

本次大会在嘹亮的中国人民共和国国歌中拉开帷幕。在一系列的表演和准备以后本次大会正式开始。首先,团委副书记对2016年共青团的工作总结,他表示永远跟着党走是共青团工作的基本遵循。通过用中国特色社会主义思想来武装青年,用社会主义核心价值观来教育青年,用“身边榜样”来影响青年。共青团则是将凝聚青年力量、服务科学发展作为中心工作。共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。因而要激发青年智慧、发挥青年优势、立足岗位建新功、攻坚克难攀新高是共青团义不容辞的义务。随后团市委领导致辞,表达了对2016年所对的工作的肯定以及对青少年的希望,持续深入学习并从宣传习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“学习总书记讲话 ”教育实践活动,中国梦、中国特色社会主义和爱国主义宣传教育活动。随后区领导讲话,充分肯定了共青团对巴南大发展所做的贡献。指出了一支“让党放心、让青年满意”的高素质团干部队伍是共青团工作的关键所在。在嘹亮的共青团团歌声中,本次代表大会正式结束。

壮丽的事业召唤着巴南青年再创辉煌,崇高的使命激励着巴南共青团继往开来。让我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和团市委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,努力在巴南建设发展的伟大实践中铸就新辉煌!

上一条:管理工程学院志愿者参加“幸福龙海——我的小区我的家”邻里节活动

下一条:管理工程学院“最美团支书”团支书技能大赛初赛顺利举行