学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

管理工程学院志愿者参加“幸福龙海——我的小区我的家”邻里节活动

2017年05月27日 10:46点击:

(管理工程学院记者:邬艳瑕)2017年4月21日14:00,管理工程学院志愿者积极参加了巴南区龙海社区颜龙山水城的“幸福龙海——我的小区我的家”邻里节活动。

本次活动分为“邻里和——小区活动队招募”、“兴业银行向居民介绍怎样防范新型网络诈骗”、“邻里情——邻里感恩故事分享”“邻里乐——游园活动”四个环节。在邻里情的环节,居民们带着感恩的心情讲述着邻里给予的帮助,即使在这个生活节奏快、居住方式变迁的时代,他们也感受到邻里之间的温暖与热情。“太极拳——蝶恋花”“莲箫舞——泉水叮咚响”“双扇舞——在海一方”等节目将整个活动推向高潮,这些拳术、舞蹈不仅仅向志愿者展示了社区人民追求健康的心态,还展示着他们邻里间的默契和协作精神。在“邻里乐”的游戏环节,我院志愿者被颜龙山水城居民的热情所感染,志愿者们用套圈套住规定物品、将纸飞机掷像规定线,体验着邻里之间的小乐趣。本次活动在主办方致辞和居民发言中结束。

一只只纸飞机像是带着邻里更加和谐的期许被掷向规定线。本次活动弘扬了邻里团结、互助和睦的传统美德,建设了温馨和谐的新型社区,为社区居民联络感情、融洽邻里关系搭建了平台,也提升了龙海社区居民的幸福感。该活动增强了我院志愿者的社会责任感、奉献精神,开阔了视野,锻炼和提升了我院志愿者参与公共事务的能力。

上一条:管理工程学院“最美团支书”团支书技能大赛初赛顺利举行

下一条:管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会