科研教研
首页  >  科研教研  >  正文

管理工程学院成功举办教学教改课题申报专题讲座

2017年05月26日 15:44点击:

(通讯员 罗晓明)2016年11月15日,为解决老师们教改、教研、教学中遇到的疑难问题和提高申报成功率,我院诚邀重庆工商大学陈静教授进行了以“教学探讨和教学教改课题申报及其注意事项”为主题的专题讲座。管理工程学院及信息工程学院全体老师参加了此次培训。

讲座伊始,我院刘伟院长对陈教授做了简单的介绍并表示热烈欢迎。然后陈教授以教育的本质,教师的本职以及课题申报为什么需要改进这三方面说明了课题申报的重要性。针对课题申报,陈教授提出来最重要的一点就是选题,明确选题的范围、申报的方向。强调课题申报应以熟悉,有价值,有主线,能够应用并经得起检验为方向。

紧接着,陈教授以她做的课题申报为例详细的讲解了课题申报应该注意的填报方法以及研究方法,让大家清楚地了解了研究步骤和研究过程。最后,陈教授亲切的和大家互动,耐心地解决大家教学、教研、教改等具体问题。

此次专题讲座的开展,让我院老师对课题申报有了更进一步的了解。在一片热烈的掌声中,此次讲座圆满结束。