首页  >  党建思政  >  正文

担当教育新使命,奋进强国新征程公共管理学院

学生党支部组织党员观看2024年高校党组织示范微党课

2024年09月10日 08:47点击:

9月4日、6日下午16:30,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第一讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》、第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》正式开播,公共管理学院学生党支部组织全体党员采取线上线下、个人自学等方式观看了示范微党课展播。

此次微党课以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题,由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的15位主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,共同领悟“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,共同深刻把握建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,共同建立高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,不断深化教育综合改革,为全面推进中国式现代化贡献教育力量。

观看结束后,学生党员们纷纷表示,通过此次微党课,加深了对教育科技人才“三位一体”战略布局的深刻理解和认识,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的热情和责任感,积极投身今后的学习和工作中,以实际行动践行青年学子的使命担当,不断提升自身综合素质和科技学习能力,为实现国家繁荣强盛贡献自己的智慧和力量。

此次微党课展示了各学校在开展主题教育过程中取得的突出成果,内容丰富,形式多样,具有很强的感染力和号召力。公共管理学院学生党支部将借鉴经验,开拓思路,紧抓党员教育管理,提升学生党员教育培养质量,培养“强国的一代”,不忘初心、坚定信仰,用实际行动书写“强国有我”的时代答卷,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章。

上一条:不忘初心葆本色,换届选举再起航|公共管理学院党员服务站第四届干部换届选举大会顺利举行

下一条:扬帆启航新征途,不忘初心践誓言|公共管理学院召开2024届毕业生专题组织生活会