首页  >  党建思政  >  正文

管理工程学院学习党的“十九大”会议精神暨纪念“一一.二七”活动

2017年11月24日 11:07点击:

(通讯员:纪晓晴)牢记使命担当,接力辉煌征程。2017年11月21日中午,重庆工商大学融智学院管理工程学院纪念“一一.二七”活动暨11月党组织会议于教学楼1514教室顺利举行。参加活动的成员有5名正式党员,46名入党积极分子。出席本次活动的嘉宾有管理工程学院党总支副书记高雪莲,学生党支部书记范雪林,管理工程学院学生党支部组织委员姜采妮作为嘉宾应邀出席会议。

本次会议旨在学习宣传“十九大”会议精神,纪念“一一.二七”事件,以进一步增强我院党员、积极分子的党性觉悟,坚定理想信念,凝聚思想共识,不忘初心,继续携手前进,充分展现学生党员、积极分子的精神风貌。

中午12:10,活动伴着激昂雄壮的《国际歌》正式开始。活动中,高雪莲书记为与会党员、入党积极分子详细解读了党的“十九大”会议议程、报告主题、取得成果以及对青年人的寄望等四个方面重要内容,带领与会同志深刻学习领会十九大报告的思想内涵和核心内容。高书记表示,现在中国特色社会主义已经步入新时代,这是决胜全面建成小康社会进而全面建设社会主义强国的时代。强调了党的“十九大”报告对青年同志的寄望:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,用作时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”期望青年一代在新时代浪潮中不断学习,努力奋进。

在纪念“一一.二七”事件中,主持人播放了记录视频,为大家重现了重庆解放时的部分情景,看到革命烈士英勇就义,会议现场气氛顿时变得沉重肃穆。而后,各小组代表纷纷发言,表达了对英勇先烈们的悼念,表达出大家要建设美好祖国的志向。

“历史的长河,翻滚着昔日英勇的浪涛时代的琴弦,弹奏出今朝辉煌的主旋……”由各班入党积极分子带来的朗诵更是将活动推向高潮,这一句一句颂词,都在用平凡的语句讲诉英雄永垂不朽的的故事,重新感受革命先烈的那一份坚韧,引人深思,催人奋进。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过本次会议,相信各位参会的党员、积极分子都有感触和新的认识,相信他们会深入学习贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神传递到学校的每个角落,为实现新时代中国特色社会主义做出新的贡献。“新思想引新时代,新目标开启新路程。”在十九大精神的引领下,在“一一.二七”精神的指引下,广大青年同志们一定能不忘初心,继续前行,为肩负起实现中华民族伟大的复兴之梦不断进取!

上一条:览大国风采 集四方来贺——管理工程学院观《厉害了,我的国》有感

下一条:管理工程学院学生党支部换届选举暨主题党日活动顺利举行