首页  >  党建思政  >  正文

前进路上,思想先行——记管理工程学院学生党员发展

2018年11月28日 15:07点击:

018年11月,管理工程学院学生党支部迎来了新成员,发展和转正前,学院党总支高雪莲副书记和学院院长兼党总支副书记黄兰副教授分别对本次四名成员进行了发展前的党性教育。

高雪莲书记与学生预备党员交流

在十栋四楼管理工程学院党团活动室,高雪莲副书记以“为什么要入党”这一个话题与同学们展开了讨论,希望在今后的学习工作中,能够不忘初心,坚持自己的梦想,并将个人梦想融入到中国民族伟大复兴的中国梦中。谈到了中国外交新思想中“新三观”(历史观、大局观、角色观)和四个自信的提出,希望大家能够在今后的学习和工作中不断向党组织靠拢,无愧于自己的初心,并期待四名拟发展的同学在之后的时间里用实际行动去证明自己。

在与转正党员交谈中,高雪莲副书记针对预备党员一年来的困惑和疑虑进行了分析和疏导,对预备党员的优秀表现给予了鼓励与肯定,她指出预备党员的一年考察期应该是不断提升自我,对自己要求更高,思想品行与党组织保持高度一致的一年。强调大家在今后的生活中应以一名真正的党员标准严格要求自己,用自己的正能量去感染身边的人。

黄兰副院长与预备党员交流

在行政楼4楼管理工程学院办公室黄兰院长探讨了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》。她与大家一同回忆了十九大报告,并指出十九大产生的三大成果:政治成果、理论成果、实践成果,解读了习近平新思想体系的理论渊源、习近平新思想体系的指导意义和发展脉络、习近平新思想体系的精髓要义,即“1个核心要义、8个明确、14个坚持”。黄兰院长指出新思想的理论渊源与马克思列宁主义、中华文化密不可分,身为青年一代应勇担起传承与弘扬中华文化的历史重任;强调党员同志应不断增加党的知识理论的学习,在今后的日常生活中以党员的标准严格要求自己。