首页  >  学院新闻  >  正文

职业规划启新程,大一新生向未来公共管理学院

“大学生职业生涯发展与规划”讲座第一期圆满举行

2024年10月22日 16:19点击:

就业,乃最根本的民生问题。为切实做好高校大学生的就业创业工作,一场以助力大一新生开启职业认知为目标的 “大学生职业发展与规划” 讲座,于2024年10月21日在教学楼1126阶梯教室圆满举办。本次讲座由公共管理学院党总支书记罗婷婷担任主讲人,专职辅导员王芹主持。

讲座现场人头攒动、座无虚席,大一新生们怀着对未来的憧憬又夹杂着些许迷茫齐聚于此。罗婷婷书记凭借丰富的经验与深刻的见解,引领同学们展开自我认知与职业探索。大学生作为新时代的中流砥柱,肩负着重大的历史使命。她着重强调,大一新生从踏入大学校门的那一刻起,便要树立正确的职业观和价值观,积极响应国家号召,将个人职业发展与国家需求紧密相连。与此同时,她还鼓舞同学们踊跃参加社会实践、创新创业活动,以此提升自身的综合素质与职业竞争力。

此后,专职辅导员王芹依据国家就业形势与政策,以深入浅出的方式讲解了大学生做好职业生涯规划的重要性。她引导同学们结合自身兴趣、优势和价值观,制定个性化的职业发展路径。在讲座的最后,王芹老师为同学们系统地总结了大学阶段中与就业相关的重要时间点和重大事项。

此次讲座成功举办后,同学们纷纷表示,自己不仅更为明确了职业目标与发展方向,还掌握了实用的职业规划方法和技巧。大家将以此次培训为契机,积极付诸行动,为实现自身的职业梦想而奋力拼搏。

对于大一新生而言,职业生涯规划教育看似仅是大学生个人成长历程中的一小步,但实际上却是国家发展的一大步。学院对大一新生职业生涯规划高度重视,接下来,学院将持续举办更多丰富多彩的专题讲座,为大学生的成长与发展提供强有力的支持,为国家的繁荣富强培育出更多优秀的建设者和接班人!

上一条:融合创新走出讲堂——我校健康服务与管理专业开展特色实训课程

下一条:安全在我心,幸福伴我行丨公共管理学院各班级顺利开展安全教育主题班会