首页  >  学院新闻  >  正文

一院一镇街|公共管理学院“青小志”助老团队前往

重庆市第一社会福利院开展“重阳敬老,志愿同行”活动

2024年10月12日 14:34点击:

为积极贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示精神,确保每一位老年人都能享受到幸福美满的晚年,重庆财经学院公共管理学院青年志愿者协会于10月11日重阳节,组织了38位秉持着“奉献、互助、友爱、进步”思想的青年志愿者来到重庆市第一社会福利院,开展“重阳敬老,志愿同行”重阳节特色活动。

在重阳节当天,青小志助老团队成员身着统一服装,带着对老年人的深深敬意和关怀,从学校出发前往福利院。到达后,他们迅速分组,投入到一对一的陪护服务中。活动现场,志愿者们耐心地陪伴老人,倾听他们讲述过去的故事,分享彼此生活中的喜怒哀乐。在活动正式开始之后,志愿者们有的陪伴老年人聊天解闷,倾听他们过去的故事,分享生活中的喜怒哀乐;有的志愿者加入到了布置活动场地的队伍中,他们挂上鲜艳的彩带和温馨的装饰画,为老人们营造出浓厚的节日氛围;除此之外,志愿者们还陪伴老人参加猜球游戏、幸运刮刮乐、投币祈福等趣味游戏,活动现场气氛热烈而温馨,老人们的脸上都洋溢着幸福而满足的笑容。

在此次意义非凡的重阳节特色活动中,福利院老人们沐浴在社会关爱暖阳下,幸福笑脸见证活动成效,青年志愿者们经历深刻心灵之旅,以行动诠释志愿精神,为构建和谐社会贡献力量未来。公共管理学院“青小志”志愿服务团队如满载爱心与责任的航船,秉持崇高思想,策划温情活动为老人送关怀温暖,同时呼吁更多人加入关爱老人行列,携手编织尊老敬老画卷,营造温暖氛围,让老人安享晚年,使尊老敬老美德在社会生根发芽、开花结果。