首页  >  学院新闻  >  正文

党纪学习教育

公共管理学院召开党纪学习教育启动会

2024年04月25日 18:08点击:

近日,我校公共管理学院党总支书记罗婷婷、学生党支部书记王春凤分别组织教师党支部和学生党支部陆续召开党纪学习教育启动会,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,严格按照学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》文件要求开展工作。

会议指出,要以深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为核心,紧密结合中央和市委关于党纪学习教育的精神指示,引导全体党员增强党性修养,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守党的各项纪律规矩。

会议强调,要严格落实学校发布的实施方案,通过个人自学、集中学习、举办读书班等多种形式,确保全体党员逐章逐条掌握《条例》主旨要义,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,深化《条例》理解运用,充分利用各类媒体资源,组织全体党员学习权威解读资料,确保《条例》学习成效转化为日常行为规范。开展警示教育活动,分析教育系统违纪违法案例,以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,使全体党员、干部明确行为底线,增强敬畏之心。践行持续修复净化政治生态的各项举措,深入检视整改,坚决肃清不良风气影响,推进清廉学院建设。

启动会明确了各个阶段的具体工作安排与时间节点,要求全体党员领导干部率先垂范,既要率先学深悟透,也要带动普通党员积极参与,确保学习教育不走过场,杜绝形式主义,将党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,形成常态化的教育闭环管理机制。

4-7月,公共管理学院将以严谨务实的态度,围绕理论学习、警示教育、检视整改等环节,按照既定计划扎实开展各项工作,确保党纪学习教育深入人心,落地见效。并以此为契机,全面提升学院内部治理水平,为培养高素质人才、打造高水平应用型财经大学提供政治保障和组织基础。

上一条:公共管理学院学生党支部开展“学长计划”之弘扬时代精神主题活动第一讲

下一条:专业建设|重庆市人民医院耳鼻喉头颈外科发声矫治医护团队开展健康管理讲座及义诊活动