首页  >  学院新闻  >  正文

专业建设|重庆市人民医院耳鼻喉头颈外科

发声矫治医护团队开展健康管理讲座及义诊活动

2024年04月25日 08:57点击:

为认真贯彻落实市委、市政府决策部署,服务养老人才培养,高质量办好健康服务与管理专业,4月17日,公共管理学院邀请到重庆市人民医院耳鼻喉头颈外科发声矫治医护团队在学术报告厅为在校师生开展健康管理讲座及义诊活动。物业与健康管理系系主任邹江、专业教师岳佳、陈海霞、余思、寻志伟、张啟等共计200余名师生参加了此次活动。

首先,重庆市人民医院耳鼻喉头颈外科方红雁主任、方利护士长从嗓音生理病理、嗓音疾病的症状及分类、嗓音疾病的防治及保健三个方面为全校师生做了嗓音知识的科普。接着,方红雁主任为有嗓音疾病的师生做了义诊。最后,孙慧敏护师为师生做了发音指导和嗓音保护操指导。

此次活动得到了参与师生的好评。尤其是健康管理专业学生,2022级健康管理班的梁聲琳表示,此次活动让同学们学到了更多课本上学不到的操作技能,在实践中发现问题,从而更好地学习专业知识解决问题。曹灵同学说出了同学们的心声,他认为这次活动让同学们接触到临床的知识,这些都是对健康管理的学习非常有帮助和非常实用的。今后希望学习多举办类似的活动,为同学们提供更多的专业学习机会。

此次活动我们邀请到重庆市专业医疗团队专家为健康服务与管理专业做指导,提升了我校健康服务与管理专业同学的技能的同时也向我校教职工做了一个嗓音保护知识的科普。今后,我们将引入更多的专业团队为专业赋能,高质量地办好我校的健康服务与管理专业,为社会培养更多高质量健康服务与管理人才。