首页  >  学院新闻  >  正文

教风学风|公共管理学院持续开展学风督查专项工作

2024年04月17日 13:02点击:

为落实学院教风学风建设总体要求,营造良好的学习氛围,4月7日和4月17日,学院党总支书记罗婷婷带领辅导员老师们深入课堂开展学风督查工作

此次学风督查工作开展前,据辅导员平日了解和任课教师反馈,部分班级课堂出勤情况有反弹迹象。此次学风督查指向明确,目的清晰,针对问题班级的迟到、旷课和课堂情况进行实地考察并与任课老师了解学生学习情况;对问题学生坚决查处,开展批评教育和违纪处理,进一步深化学风督查的辐射作用。

教风学风建设对于人才培养质量有决定性影响。优秀的教风能够引领学生追求学术卓越,严谨治学,激发学生内在的学习动力;良好的学风则能培养学生勤奋刻苦、自律自强的精神风貌,进而全面提升教学质量,塑造和谐有序的教学环境。此次学风督查行动,学院成功地敲响了警钟,强化了全体学生的纪律意识和学习自觉性,有效地遏制了课堂出勤情况的不良趋势。

教风学风建设作为一项长期而重要的任务,持续关注学生的学习动态和教师的教学质量,实现教与学的良性互动和共同提升至关重要。学院将继续关注学生学风突出问题,并开展针对性行动,保障正常教学秩序,扎实稳妥推进教风学风建设。

上一条:筑梦奔跑正当时,争做新时代“四有”好青年|公共管理学院“青马工程”大学生骨干培训第一讲顺利举行

下一条:“青”火相传,以“梦”为马|公共管理学院顺利召开2024年春季学期“青马工程”大学生骨干培训班启动仪式