首页  >  人才培养  >  质量工程  >  正文

学院土地资源管理、城市管理专业学业规划和就业指导专题讲座成功举行

2021年04月01日 13:44点击:

为了帮助、引导我院土地资源管理与城市管理专业学生更好地规划学业,找准职业定位和树立就业目标,2021年3月31日,公共管理学院在教学楼1506教室开展了“土地资源管理与城市管理专业学业规划和就业指导专题讲座”,本次讲座的主讲嘉宾为重庆市规划评审专家库成员、国家注册城乡规划师高级工程师、中冶建工集团勘察设计院景观规划所所长鲍华兵。

鲍华兵所长以“术与业”主题进行了讲解,他分别从考公、考研与出国深造三个角度为大家进行了分析说明。对有意考公的同学他重点介绍了如何做一个合格的公务员,公务员的基本素养,社会地位,晋升空间等进行了分析;对有意考研、出国深造的同学,他提出同学们应该结合自身情况和未来的发展方向来进行选择考研类别;对有意就业的同学他建议同学们要具备良好的专业能力,专业资质、需具备的个人特质。

本次讲座使同学们对于专业学习规划新的认识、新的思考,更对未来充满信心,促进了大学生学业生涯规划,帮助学生树立正确的求职择业观念。