首页  >  人才培养  >  教学实践  >  正文

我院2021届毕业论文公开开题答辩会顺利举行

2020年11月24日 16:41点击:

11月24日上午9:00公共管理学院2021届毕业论文公开开题答辩会在1523教室顺利举行。参加本次公开开题答辩会的评审老师有学院杨小梅、康建功、周广竹、孙英、梁甜五位老师,学院25位同学参加了本次毕业论文公开开题答辩。

杨小梅教授首先向参加本次答辩的同学详细讲述了本次毕业论文公开开题答辩的要求及规则,随后开题答辩会正式开始。本次开题答辩的第一位同学吴成凤以《基于“双评价”视角的雅安市汉源县碧桂园阳光水韵房地产项目选址适宜性调查研究》为题,从容应对老师的提问,获得评审老师的一致赞同,为此次开题答辩会开了一个好头。随后余垚宏同学的《四川省经济中心迁移特征及影响因素研究》以及刘传真同学的《世代锦江凯旋门施工过程的环境污染及防治研究》等课题都获得了评审老师的一致好评。虽然也有同学的方案不够完善,但其中优秀的课题也不少,例如李伟昆同学想要实现对渝中区大坪时代天街房价天花板的预测,引起了评审老师兴趣,评审老师表示如果该同学能做出具体而可行的方案,这个课题应该会非常有价值。老师们提到同学们的课题还有很多需要完善的地方,希望大家认真思考改进,且期待下次能看到更精彩的毕业论文答辩。

经过两个半小时的精彩答辩,杨小梅教授最后进行了总结发言,她表示:同学们应当认真思考论文怎么写?如何写下去?建议同学们论文应该集中一点写透,真正理解自己论文的内涵。此次毕业论文公开开题答辩是一个增长知识,交流信息的过程,希望同学们可以在此次答辩会后完善课题,在最终论文答辩中取得更好的成绩。

上一条:公共管理学院顺利举办2023级本科新生专业认知暨入学教育活动

下一条:我院城市管理和土地资源管理新生专业教育和认知讲座顺利召开