首页  >  学团风采  >  团学动态  >  正文

公共管理学院党总支书记罗婷婷为学生讲党课

加强思想引领,培育时代新人

2024年04月18日 18:31点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实引导公共管理学院全体学生进一步认清形势、坚定信心、凝聚力量,4月17日,公共管理学院党总支书记罗婷婷于教学楼1320为公共管理学院学生开展了以“加强思想引领,培育时代新人”为主题的专题党课。

会上,公共管理学院党总支书记罗婷婷围绕青年精神素养提升,从政治素养、人文素养、道德素养、职业素养四个方面为学生进行了讲解,她希望青年学生要有大局意识,服从组织安排;要有担当,自信乐观不自卑;要能承压,不畏困难迎难而上。罗婷婷书记强调,青春须早为,岂能长少年,全院青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负韶华、不负时代,在不懈奋斗中展现青春风采、贡献青春智慧,要向着“立德、立功、立言”前进为目标,为公共管理学院高质量发展再立新功、再创佳绩。

通过本次书记讲党课,使青年学生更加坚定了理想信念,激励了学生牢牢把握世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉坚持党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导。下一步,公共管理学院还将依托“三会一课”、主题党日和“学习强国”平台等,以线上线下相结合的方式,采取“集中学习+个人学习”“实景教学+研讨交流”的模式,推动主题教育进一步走深走实。

上一条:策马扬鞭,不负韶华|公共管理学院青马工程2024年度结业典礼顺利举行

下一条:公共管理学院顺利开展“三全育人促发展 五育并举助成长”主题系列活动