首页  >  学团风采  >  团学动态  >  正文

共讲共学“微党课”,共思共悟“新思想”

公共管理学院“学长计划”之微党课顺利开展

2023年12月04日 14:16点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党和国家号召,培养新一代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。公共管理学院学生党支部于2023年10月-11月开展了“学长计划”之微党课主题教育活动。本次活动共计5期,28名学生党员开展了25场以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的“微党课”主题教育活动,累计覆盖近1200人次。

此次学长计划之“微党课”,不仅为学院学生提供了一个共同学习的平台,激发学生的兴趣,提升学生对党的认同感。作为一种全新的学习方式,“微党课”打破了传统党课的束缚,以轻松活泼的形式,将党的理论知识融入到日常生活中,让学生们在轻松愉快的氛围中感受到了党的温暖。在第三期“微党课”中,主讲人罗力峰同学以“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”为切入点,厚植学习用典平语文化,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播,助力新生更好的理解自身所担负的历史使命。课后,党支部组织学生们进行讨论和分享,鼓励学生主动表达自己的观点和想法。以互动式的学习,加深学生们对知识的理解,培养学生团队合作能力和领导能力。大一新生纷纷表示,将充分利用本次学习成果,持续夯实理论基础,努力讲好重财故事,传递青年心声,奋进新征程,建功新时代。

今后,学院将继续以“学长计划”为载体,进一步完善“学长计划”的内容和形式,不断创新,让“学长计划”成为学生们喜爱的学习方式之一。同时,学院将持续关注学生们的需求,不断改进和优化,为学生提供更好的学习体验。“学长计划”将持续推进,为更多的学生带来知识的启迪和成长的机会,为助力学院高质量发展添砖加瓦。

上一条:进取点点星铺路,步履稳健自昂扬|公共管理学院顺利开展2023-2024学年第1学期学生组织总结暨表彰大会

下一条:以“赶考”精神答好青春“试卷”|公共管理总协会顺利开展“学思践悟二十大,努力建工新时代”主题团日活动