首页  >  学团风采  >  团学动态  >  正文

公共管理总协会第二次招新活动进行时

2023年10月27日 08:54点击:

公共管理总协会是由重庆财经学院公共管理学院开设的全校性、公益性、学术性的协会。各分会是以公共管理学院各个专业为载体,以服务学生,提高素质为宗旨。公共管理总协会立足于自己的专业优势,服务会员、服务同学、服务学校。目前学院已开设GIS分会、服务与管理分会、工程管理分会三个分会。

公共管理总协会分会介绍

GIS分会

GIS即地理信息系统,它是一种特定的空间信息系统,应用于科学调查、资源管理、财产管理、发展规划、绘图和路线规划。GIS分会主要举办的无人机实操培训和“航拍重财”等活动。如通过无人机实操培训活动,提高学生对GIS的认知,学习了解学习无人机相关知识,促进学生提升专业知识、提高动手能力、加强综合素养;通过开展“航拍重财”活动,促使学生熟练掌握航拍技术,培养学生的好奇心和创造力。

工程管理分会

工程管理分会主要涉及学习工程管理方面的基本理论、方法和土木工程技术知识,接受工程项目管理方面的基本训练,帮助学生掌握工程项目管理的基本能力,掌握现代管理科学的理论、方法和手段。分会主要聚焦于培养学生自主学习、将专业和实践相结合的能力,提高学生的逻辑思维能力、沟通表达能力、组织协调能力。本着“以赛促学、以赛促能”的目的,将专业和竞赛相结合,如组织参加了2021年全国数字建筑创新应用大赛获全国总决赛二等奖1项,三等奖2项。

服务与管理分会

服务与管理分会由物业管理专业、健康服务与管理专业组成。物业管理主要研究管理学、经济学、物业管理等方面的基本知识和技能,受物业所有人所托,对楼宇、社区、园区等物业的物业设备设施、绿化、卫生、交通、治安和环境容貌等进行维护、修缮、整治和管理,保障物业的安全与整洁。健康服务与管理主要研究管理学、健康服务、预防医学、人文科学等方面的基本知识和技能,在健康管理公司、体检中心、社区服务机构等进行健康教育、健康咨询、健康指导、健康监测、卫生保健、医疗监督、疾病的预防和控制等。本学期即将开展“健康微科普”活动,为大家提供一个学习急救知识的活动,为预防某些疾病的突发以及自身受伤进行自救。

在这里你可以不断地学习专业知识

培养一个优秀的自己

在这里你可以交到志同道合的朋友

一起交流感兴趣的事情

我们等的就是你!